園區天氣概況Weather
本日營業時間Hours
明年元月正式開園 開放時間如有異動,請以現場公告為準
最新消息News
ALL
01 About us 善美的傳藝生活

在傳統聚落空間,加入創新體驗模式,從臺前到臺後,讓遊客感受似劇場般地魅力,深度體驗欣賞臺灣豐富多元的工藝、民俗技藝、戲劇、音樂、舞蹈。

打造產學雙贏與培養人才的環境,凝聚傳承文化的活力,同時創造孩童樂於接觸傳統藝術的機會,方能向下扎根,長期培育推廣傳統藝術。

這裡是一個動態博物館,讓傳統藝術走入生活,讓生活不忘傳統藝術,讓我們一起從心點亮善美的生活。

02 About us 關於園區

踏入園區,映入眼簾的是傳達生活與工藝的傳習街,呼應手之勞動、心之感動。劇展廣場舞台演繹肢體的人文美感。匯集老街建築的民藝街、河道波光照映的臨水街,豐富傳統生活市集的趣味。國家興建的文昌祠,呈現歲時節慶與信仰民俗之有機文化;家廟建築的廣孝堂,呈現家族凝聚與生命禮俗之人文意涵;民居建築的黃舉人宅,呈現常民文化與新生兒儀禮的體驗樂趣。歡迎用心感受一年四季不同的傳藝文化園區。

活動新訊 News
  • Hot News 熱門活動
  • Art Exhibitions 藝術展覽
  • 5 Senses 五感體驗